Сервера и моды в CS 1.6
28 июня 2017 г, 15:12
p1kA

Основатель проекта

Рейтинг: 171

Сообщений: 128

Спасибок: 9

Сервера и моды в CS 1.6

Давно играете в кс но еще не про все моды серверов знаете? И не удивительно, ведь их с каждым днем становится все больше и больше. Мы сделали описание подборки основных и самых интересных модов CS 1.6.

Classic - Это и есть мод CS для half life, обозначает отсутствие каких либо сторонних дополнений в игровом процессе. Проще говоря, вот когда вы в компьютерном клубе по сети играли - это был Classic. В данный момент практически нет таких серверов, на нон-стим серверах данное дополнение сейчас вообще невозможно, но в случае, если это встречается в названии сервера, то вероятно имеется в виду, что сервер максимально приближен к стандартному игровому процессу (или нет).

Public - Самая популярная на данный момент модификация. Это некий classic, которому решили придать изюминку для облегчения или улучшения игры. Значимость этих "облегчений" и "улучшений" в данном моде зависит исключительно от воображения и здравого смысла админа сервера.

CSDM (Counter-Strike Death Match, Half life death match) - В данным момент второй по популярности мод, основная суть его в том, что вы мгновенно возрождаетесь после смерти. В данный момент разница между hldm и csdm размывается, основное отличие в том, что на классическом csdm нет множества дополнений. Но в данный момент все зависит от названия, могут присутствовать пушки, лазеры, аптечки, может быть включен ff и все что админ пожелает.

Zombie mod - Название говорит само за себя. Игра на таком сервере проходит по определенному сценарию, в начале раунда один из игроков заражается инфекцией и превращается в зомби. Цели у зомби - заразить всех людей, а у людей, разумеется, цель - убить всех зомби и уберечься от заражения. Заражение происходит если зомби раз ударит(не всегда). У зомби много hp, они быстры и жаждут человеченки. Данный мод один из самых популярных среди тех, что в корне меняют игру, на таких серверах игра сопровождается темной атмосферой, пугающими звуками и специальными zm_ картами, дабы скрасить игровой процесс.

Knife - Один из самых старых, но далеко не худших модов. Понятно, что играя на этом моде, у вас не будет никакого оружия кроме ножа. Нож и ваше умение с ним обращаться это все что есть, в зависимости от типа сервера и карт, на которых происходит схватка, имеется ряд отличий. К примеру: на этом моде очень популярны 35hp_ карты, где при спавне у вас всего 35хп и как следствие вы можете выдержать только 1 удар правой клавишей. На моде может отсутствовать или присутствовать deathmatch режим.

JailBreak - Игроки делятся на два типа - это надзиратели(охранники) и заключенные(зеки). У зеков(ТТ) цель - сбежать, а у охранников(КТ) - не дать им это сделать. Сам по себе мод является этакой лайтовой бдсм игрой, в которым по мимо основных задач еще будет необходимо выполнять указания охранников, что бы вас не убили, когда вы не в состоянии защититься. Так же стоит заметить, что командиры - это в основном друзья админа, так что доля реализма в этом моде присутствует и представляет из себя приучение детей к реальной жизни :)

HNS (Hide and Seek) - На данный момент не сильно популярный мод из за его сложности, но безумно интересный. Цели у КТ - убить всех ТТ, а у ТТ - дожить до конца раунда. При этом у ТТ в распоряжении имеются максимум несколько гранат, когда у КТ нож. Мод казался бы простым и скучным если бы не особенности движка, которые позволяют при должном навыке (silent run, bhop, sgs, lj, scj, ladder jump, scj и.т.п.) прыгать дальше и преодолевать расстояния быстрее, чем игроки без этих навыков или с более худшим. Так же для большей значимости навыков к этому моду прилагаются специальные hns карты. Об этом моде можно долго рассказывать, но лучше увидеть как можно летать, чем читать об этом.

HNS block - Принцип игры и цели у команд как на классическом хнс, особенностью этого мода является то, что хнс карту можно построить. Для этого на сервере установлен blockmacker, с разного рода типами блоков. Есть просто блоки, на которых можно стоять, есть bhop блоки (проваливаются почти мгновенно), прозрачные блоки, ускорители и многие другие, обеспечивающие разнообразие, которого так мало в хнс мире.

GunGame - Это deathmatch (сразу возрождаешься) с элементом прохождения. В этом моде у всех есть определенный уровень, который зависит от того, сколько игроков вам удалось убить с начала карты. От уровня зависит то, с каким оружием вы будете играть, тот кто первым покажет свое мастерство на всех пушках - станет победителем карты. Так же в моде может присутствовать ff режим (огонь по своим).

Deathrun - "Смертельный побег", суть мода в том, что бы с помощью мастерства и смекалки суметь обхитрить врага. Этот мод нуждается в специальных deathrun_ картах, эти мапы некий полигон как в фильме "пила", где ТТ необходимо активировать ловушки, которые вернут КТ на исходную позицию (или убьют). КТ же необходимо знать или вовремя выучить карту, что бы не попасть в ловушки, встроенные в саму карту или в ту, которую активируют ТТ. Если КТ удастся преодолеть все препятствия, они смогут расправиться с ТТ и выиграть. Посмотреть как на практике это все выглядит можно на видео.

War3ft - Название говорит само за себя, на этом моде у вас будет возможность выбрать определенную расу со своими особыми характеристиками и возможностями, которые будут улучшаться с уровнем прокачки. Количество доступных рас, скилы рас и магазины, порог опыта, с которым вы получаете дополнительный левел, и количество уровней будут зависеть от сервера на котором вы играете. Мод обязателен к ознакомлению для всех любителей ММО РПГ.

Furien - Мод который затягивает игроков на долгие годы, благодаря огромному потенциалу, раскрываемому при длительных тренировках. Имеется два типа команд, это Furien и Anti-Furien. Где Furien - это хищники, способные быстро бегать, высоко прыгать, невидимы стоя на месте, но имеющие в наличие только нож. Anti-Furen - люди, у которых имеется все основное оружие, но они не обладают какими то особыми характеристиками. Не на словах, а в действии можете увидеть ниже.

Predator - В этом моде за хорошую игру можно стать хищником, обычно это возможность имеется у тех кто набрал 20 фрагов и выше. Будучи хищником у игрока имеется много хп и армора, в зависимости от сервера может быть вид от третьего лица и разнообразные оружия, которые будут только у предатора.

Отредактировал: p1kA, 27 июля 2017 г, 20:03

Последняя активность


Топ 5 пользователей





џндекс.Њетрика Индекс цитирования